Semifreddo all’Ananas
Ingredienti per 8 persone:
1 scatola d’ananas sciroppato, 500g di panna vegetale per dolci, 500g di latte, 2 uova, 40g di maizena o farina, 100g di zucchero, scorza di ½ limone, biscotti Pavesini.
Preparazione:
1. Nel boccale ben freddo, posizionare la farfalla, montare la panna (vedi ricettario base) e mettere da parte.
2. Versare il latte nel boccale, aggiungere uova, maizena, zucchero e scorza di limone: 7 min. 80° vel.4. Versare in una ciotola e far raffreddare.
3. Stendere in uno stampo da plumcake uno strato di panna, 3 fette d’ananas intere, uno strato di crema e uno strato di Pavesini bagnati nello sciroppo dell’ananas. Alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
4. Riporre lo stampo nel congelatore per almeno 5 ore.
Prima di servire capovolgere lo stampo, e lasciarlo 1 ora a temperatura ambiente.
Da “La Spatola d’Argento – 1995”
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