Seppie Ripiene con Patate
Ingredienti:
12 seppie; 200 gr. di pane raffermo; 2 spicchi di aglio; 300 gr. di acqua; 100 gr. di olio d’oliva; 250 gr. di pomodorini; 500 gr. di patate; prezzemolo; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale 1 spicchio di aglio 10” vel. 6, aggiungere un po’ di prezzemolo, il pane raffermo e 100 gr. di acqua e impastare per 30” vel. 6. Con il soffice impasto ottenuto riempire le seppie, adagiarle sul vassoio del Varoma e condirle con una parte dei pomodori tagliati a pezzi, sale e un filino di olio. Mettere nel Varoma le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzetti. Rosolare nel boccale (senza lavarlo) l’olio, l’aglio e il prezzemolo per 3′ a 100°, vel. 4; poi inserire i tentacoli delle seppie, 2′ 100° vel. 1. Aggiungere infine 200 gr. di acqua, posizionare il Varoma e il suo vassoio sul coperchio e far cuocere per 35′ a temp. Varoma, vel. 1.
A fine cottura adagiare sopra un piatto le seppioline e le patate e condire con qualche cucchiaio di sugo.
Il sughetto avanzato è ottimo per condire trofiette, cavatelli o ditaloni.
Per gustare un ottimo primo piatto basta aggiungere 500 gr. di acqua, farla bollire 12′ 100° vel. 1, quindi versare la pasta e scolarla seguendo i tempi di cottura richiesti più 2′ circa.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi
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