Sfogliata stuzzicante
Ingredienti:
500 gr. di pasta sfoglia; 6 fette prosciutto crudo; 250 gr. di fontina; 1 uovo; 200 gr. di latte; 2 cucchiai di farina; mezzo cucchiaino di noce moscata; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare una besciamella con 200 gr. di latte, 20 gr. di burro e 2 cucchiai di farina, 5′ 90° vel. 4. Unire l’uovo, metà fontina e mescolare, 20” vel. 4-6. Preparare l’impasto come da ricetta base, ricavare 2 sfoglie rettangolari e con una di esse foderare una teglia per pizza precedentemente imburrata.
Disporre a strati il prosciutto a striscioline, la fontina rimasta tagliata a fette sottili e finire con la besciamella. Coprire con la sfoglia rimasta, sigillare i bordi, spennellare con il tuorlo e conservare in frigo per almeno 1 ora. Cuocere per 30′ in forno caldo a 200° e, se la superficie tende a colorire troppo, coprire con carta forno.
Nota:
E’ una ricetta che può essere preparata anche il giorno prima ed infornata al momento del consumo.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate
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