Sformato di Riso Dolce
Ingredienti:
300 gr. di riso, 1 litro di acqua. 3 uova, 50 gr. di burro, 200 gr. di zucchero, 250 gr. di ricotta, 1 misurino di liquore, 100 gr. di latte, 1 limone (solo buccia).
Preparazione:
Nel boccale asciutto polverizzare per 20 sec. Vel turobo lo zucchero e la scorza del limone e mettere da parte. Inserire la farfalla. Mettere nel boccale l’acqua, portare a ebollizione 10 min. 100° vel. 1. Aggiungere il riso e cuocere 10 min. 100° vel. 1. Scolare il riso. Nel boccale, aggiungere il latte e burro. Uova, liquore ricotta: 20 sec. Vel 4. Aggiungere il riso e lo zucchero con la scorza di limone trattata. Spatolare per 10 sec. A vel 2. Versare il composto in una teglia e cuocere in forno a 200° per 40 min.
Variante:
Per velocizzare i tempi di cottura in forno, potete usare degli stampini monodose e lasciarli cuocere solo la metà del tempo in forno caldo.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Per i Più Piccoli e Non Solo”
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