Sformato di tagliatelle ai funghi porcini
Ingredienti per 10 persone:
1 dose di impasto per tagliatelle ricetta 1⁄2 dose di besciamella 1 dose di ragù alla bolognese 30 gr. funghi secchi 300 gr. piselli 250 gr. scamorza 100 gr. burro 100 gr. parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere in ammollo i funghi, preparare le tagliatelle, il ragù, la besciamella e tenere il tutto da parte. Inserire nel boccale i funghi ben strizzati con 30 gr. di burro: 3 min 100° vel. 1. Aggiungere i piselli: 7 min 100° vel. 1. Scolare le tagliatelle ben al dente, condirle con un poco di burro e un poco di ragù. Imburrare una pirofila e disporre a strati tagliatelle, ragù, besciamella, funghi e piselli, scamorza a fette, parmigiano, terminando con fiocchetti del burro avanzato. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 1⁄2 ora e lasciare nel forno spento ancora 1⁄2 prima di servire.
Note:
Volendo utilizzare funghi porcini freschi si dà ancora più importanza a questo stupendo piatto
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia”
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