Somarina in Stracotto con Polenta
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di somarina 30 gr di olio e.v. di oliva 1 litro di vino rosso corposo 100 gr di pancetta 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio 1 cipolla (tipo Napoli) 1 carotina 1 cucchiaio di farina 1 noce di burro 5 chiodi di garofano 1 rametto di rosmarino 1 pizzico di cannella 2 cucchiai di salsa di pomodoro sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a tocchetti medi (3 cm) e metterla in fusione nel vino con i chiodi di garofano e cannella per 12 ore. Nel boccale tritare la cipolla, sedano, carota, aglio e rosmarino: 30 sec vel 5-7. Aggiungere la pancetta e tritare 20 sec vel 5-7. Versare l’olio, appassire 3 min 100° vel 1. Inserire la farfalla, unire la carne sgocciolata e rosolare 5 min temp. varoma vel 1. Versare il vino della marinata con le spezie, sfumare 10 min temp. varoma vel 1. Aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e pepe,continuare la cottura 70 min 100° vel 1. Unire la noce di burro impastato nella farina, continuare la cottura 10 min temp. varoma vel 1 senza il coperchietto. Servire calda con la polenta.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..447
Proteine……g41,1
Lipidi…………g.28,6
Glucidi………g.6,6
Proteine, ferro, zinco, e fosforo sono gli elementi nutrizionali di spicco di questo appetitoso stracotto.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni”
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