Sorbetto alle Mele Verdi
Ingredienti:
500 gr. di mele verdi, 120 gr. di zucchero, 200 gr. di acqua, succo di 3 limoni, 1 bicchierino di Calvados, 1/2 mela rossa, 20 gr. di zucchero a velo.
Preparazione:
Sbucciate le mele, dividetele in pezzi e mettetele per 10 min. in acqua calda acidulata con il succo di 1 limone. Preparate lo sciroppo: fate bollire nel boccale l’acqua con 100 gr. di zucchero: 5 min. 100° vel. 1; poi spegnete, fate raffreddare e mettete da parte. Scolate le mele, mettetele nel boccale col succo di 1 limone e riducetele in crema, passando da vel. 4 a Turbo. Versate il composto nello sciroppo, amalgamate e mettete in freezer (in un recipiente basso) almeno per una notte. Spezzettatelo e al momento di montarlo (usando per 30 sec. la vel. da 4 a 6 spatolando) aggiungete il Calvados. Distribuite il sorbetto a palline nelle coppette e decorate con la mezza mela rossa tagliata a fettine sottili. Aggiungete il succo di limone e spolverizzate con un pò di zucchero.
All. Voi..Noi..Bimby 05-2001
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