Sottilissima di Zucchine in Sformatino con Cuore di Formaggio 
Ingredienti per 12 sformatini circa:
4 zucchine (2 più grandi e 2 più piccole) 350 gr di patate 2 uova 80 gr di grana grattugiato 150 gr di ricotta 50 gr di latte sale, olio q.b. mozzarella e/o formaggio morbido a pasta filata q.b.
Preparazione: 
Pulire le zucchine, quindi affettare sottilmente le 2 più grandi secondo il lato lungo, e con le strisce ottenute foderare degli stampini oliati. Scottare patate, zucchine piccole ed eventualmente gli avanzi di quelle grosse, quindi inserirle a tocchi nel boccale insieme alle uova, al grana grattugiato e alla ricotta, e frullare a vel 5. Quindi aggiungere il latte, aggiustare di sale e amalgamare a vel 3. Trasferire il composto negli stampini foderati di zucchine, inserirvi a piacere un pezzetto di groviera e/o di mozzarella, quindi ripiegare su se stesse le strisce di zucchina che debordavano, infornare in forno già caldo a 200° ventilato per 15/20 minuti. Lasciare riposare qualche minuto e servire!