Soufflé di Pollo
Ingredienti per 4 persone:
200 g di carne di pollo cotta (possono essere avanzi di arrosto o di pollo al limone) 100 g di mortadella Bologna 300 g di besciamella( come da ricetta base) 4 uova sale pepe burro q.b. 1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Tritare carne e mortadella nel boccale, dopo aver tolto eventuali cartilagini e pelle 30-40 sec vel 5-6. Mettere da parte. Preparare la besciamella come da ricettario base, aggiungere la carne tritata, i tuorli, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe e amalgamare pochi sec vel 3 e mettere da parte. Nel boccale ben pulito montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed amalgamarli delicatamente al composto di pollo. Imburrare solo il fondo dello stampo( così a fine cottura il soufflé non scenderà facilmente). Versare il composto nello stampo, riempiendolo però solo fino a metà altezza. Cuocere il soufflé per 30 min circa nel forno caldo a 180°. Servirlo non appena sarà ben gonfio e dorato in superficie.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..281
Proteine……g22,5
Lipidi…………g.17,7
Glucidi………g.8,4
Una porzione di questo gustoso soufflé soddisfa il palato, non è eccessivamente calorica, ma presenta una significativa quantità di grassi
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino”
LASCIA UN COMMENTO