Spaetzle agli Spinaci 
Ingredienti: 
Per l’impasto: 2 hg farina, 150 spinaci (a crudo) 2 uova (da 60 gr.),noce moscata, sale. 
Per il sugo 1: gorgonzola, latte. 
Per il sugo 2: scalogno, 1,5 hg di speak tagliato a listarelle, 3 pelati, panna.
Preparazione:
Inserire nel boccale farina e spinaci per 30 sec. vel. da 3 a 5 . Aggiungere gli altri ingredienti per 40 sec. vel. 5. versare un mestolo di impasto nell’apposito utensile (in mancanza si potrebbe utilizzare quello dei passatelli) e lasciare cadere in acqua bollente salata e scolarli quando vengono a galla. Condirli con sugo a piacere. 
Sugo 1: sciogliere il gorgonzola con un po’ di latte. 
Sugo 2: soffriggere lo scalogno vel.4, 3 min. 80°, aggiungere lo speak e cuocere 3 min. 90° vel. 1. -aggiungere i pelati 3 min. 90° vel. 1. Poi a piacere aggiungere la panna.