Spaghetti ai Carciofi e Acciughe
Ingredienti:
6 carciofi romani 140 gr. di olio extra vergine di oliva 2 spicchi d’aglio 4 filetti di acciughe salate 100 gr. di olive di Gaeta 1 cucchiaio di capperi salati 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 peperoncino sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi, lavate e diliscate le acciughe, togliete il sale ai capperi e snocciolate le olive. Mettete ora nel boccale l’olio, il peperoncino e l’aglio: 5 min. a 100°, vel. 1; a due minuti dal termine aggiungete le acciughe dal foro del coperchio. Ora posizionate la farfalla, unite i carciofi, i capperi, le olive e fate insaporire per 4 min. a 100°, vel.1; aggiungete 1 mis. di acqua, poco sale e lasciate cuocere per 15 min. a 100°, vel. 1. Cospargete gli spaghetti cotti al dente ben scolati con il trito di prezzemolo, il pepe (meglio se macinato al momento) e conditeli con il sugo ottenuto.
Variante:
Questo sugo può essere considerato anche un ottimo contorno per carni bianche o pesce cotto a Varoma.
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