Spaghetti alle cozze
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. spaghetti
Per il sugo: 500 gr. cozze fresche pulite 500 gr. polpa di pomodoro 1⁄2 cipollina 1 spicchio di aglio
40 gr. olio di oliva peperoncino a piacere sale e pepe q.b. prezzemolo tritato a piacere
Preparazione: 
Inserire nel boccale olio, aglio, cipolla e peperoncino: 3 min. 100° vel.4. Aggiungere pomodori, sale e pepe: 10 min. 100° vel. 1. Unire le cozze: 5 min. 100° vel. 1. Condire gli spaghetti e servirli a piacere con prezzemolo tritato.
Note: 
Se si preferisce un sugo più denso, portare a temperatura Varoma gli ultimi minuti di cottura.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).