Spaghetti alle vongole
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. spaghetti
Per il sugo: 400 gr. pomodorini lavati e privati dei semi o una scatola di pelati 250 gr. vongole fresche sgusciate o surgelate 50 gr. olio di oliva 1 spicchio di aglio 50 gr. prezzemolo mondato un pizzico di peperoncino sale q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 6, il prezzemolo e metterlo da parte. Introdurre olio e aglio: 3 min 100° vel.4 Unire le vongole: 1 min. 100° vel.1. Aggiungere i pomodori, sale e peperoncino: 10 min. 100° vel.1. A fine cottura aggiungere il prezzemolo. Condire gli spaghetti e lasciarli insaporire per 2-3 min. prima di servire. 
Note: 
Se il sugo risulta un po’ liquido continuare la cottura per ancora 4 min. temp. Varoma vel.1 senza misurino.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).