Spaghetti con le Acciughe   
Ingredienti:
90 gr. di olio extra vergine di oliva 4 acciughe salate, (o 8 filetti) 2 spicchi d’aglio 1 manciata di prezzemolo mondato 1 piccolo peperoncino rosso
Preparazione: 
Lavate, diliscate le acciughe e tenetele da parte. Tritate il prezzemolo, l’aglio ed il peperoncino, inserendoli nel boccale dal foro del coperchio sulle lame in movimento a vel. 6 per 12 sec. Riunite il trito sul fondo del boccale con la spatola, aggiungete l’olio, le acciughe e fate rosolare per 4 min. a 100°, vel. 2. Versate questa deliziosa salsina sugli spaghetti scolati e servite.
Segreto: 
Per evitare che la pasta si attacchi mentre cuoce, è consigliabili aggiungere all’acqua un cucchiaio di olio. Per fermare la cottura invece, basta un bicchiere di acqua fredda al momento opportuno.