Spezzatino con Pollo alle Mele
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di pollo a tocchetti 1 mela, 1 pera 2 cipolle Tropea o Napoli
1 cucchiaio di zenzero fresco 1 mazzolino di prezzemolo 20 gr di olio extra vergine di oliva coriandolo 200 gr d’acqua dado Bimby 1 bustina di zafferano 1 noce di burro 1 cucchiaio di farina sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fette la frutta. Infarinare i tocchetti di pollo. Tritare 1 cipolla 10 sec vel 5-6, versare l’olio, unire la carne e rosolare 2 min temp Varoma vel 1, versare acqua e dado, il prezzemolo, lo zafferano, lo zenzero, il coriandolo e cuocere 20 min 100° vel 1. affettare sottilmente la cipolla rimasta, unirla al pollo, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura10 min temp Varoma vel 1. Unire la frutta 10 min temp Varoma vel 1. Versare la carne e la frutta in una pirofila. Tenere nel boccale il liquido di cottura e addensare con una noce di burro impastata con la farina 5 min temp Varoma vel 2-3. Versare la salsa sul pollo e servire.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..225
Proteine……g.34,9
Lipidi…………g.6,3
Glucidi………g.7,5
Preparazione apprezzata oltre che per l’originalità, anche per il basso apporto calorico e lipidico. Indicata nelle diete dimagranti.
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino”
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