Spigola Farcita
Ingredienti per 4 persone:
1 spigola da 600g, 100g di vino bianco, 400g d’acqua, 1 fetta di limone, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 3 spicchi d’aglio piccoli, 1 mazzolino di prezzemolo (2 cucchiaini tritati), 70g d’olio extra vergine d’oliva, 5 capperi, 10 pomodorini ciliegia, 30g di pane raffermo, sale e pepe q.b..
Preparazione:
1. Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a listarelle sottili.
2. Lavare i pomodorini e svuotarli; preparare un trito di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, capperi e 20g d’olio e mettere da parte.
3. Squamare la spigola, pulirla e lavarla bene. Praticare un taglio sul dorso nel senso della lunghezza, eliminare la lisca centrale, salare e pepare e farcirla con alcune listarelle di peperone rosso e verde e il trito tenuto a parte.
4. Richiuderla e adagiarla nella campana del Varoma.
5. Mettere nel boccale 30g di pane raffermo, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio, tritare: 20 sec. vel.Turbo, aggiungere al composto 20g d’olio, un pizzico di sale e amalgamare.
6. Riempire con questa farcia i pomodorini e posizionarli nel vassoio del Varoma.
7. Nel boccale versare l’acqua, il vino e la fetta di limone, posizionare il Varoma e cuocere: 40 min. temp.Varoma vel.2. A cottura ultimata, mettere la spigola in n piatto da portata, contornare con i pomodorini e tenere in caldo.
8. Nel boccale pulito inserire la farfalla, versare 30g d’olio, ½ spicchio d’aglio e le listarelle di peperoni, cuocere: 8-10 min. temp.Varoma vel.1.
9. Comporre il piatto: mettere la spigola tagliata a fette al centro del piatto, irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva e contornarla con i pomodorini e peperoni.
Da “La Spatola d’Argento – 1995”
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