Strudel di carciofi
Ingredienti:
1 dose di pasta sfoglia; 4 carciofi; 150 gr. di ricotta; 1 uovo; 50 gr. di parmigiano grattugiato; 40 gr. di burro; mezzo misurino di acqua; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base. Pulire e tagliare i carciofi a fettine sottili. Inserire la farfalla sulle lame e cuocere i carciofi, il burro, sale, pepe e acqua, 15′ a 90°, vel. 1. Togliere la farfalla e far raffreddare il tutto. Unire l’uovo, la ricotta ed il parmigiano, 30” vel. 2.
Stendere la sfoglia e farcire con il composto ottenuto. Arrotolare e dare la tradizionale forma dello strudel. Cuocere in forno caldo per 25′ a 180°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – I Piatti Della Festa
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