Strudel di melanzane
Ingredienti:
250 gr. di farina; 250 gr. di ricotta; 100 gr. di acqua; 1 pizzico di sale. 
Per il ripieno: 1 grossa melanzana; 200 gr. di provola grattugiata; 30 gr. di olio; 1 spicchio di aglio; 100 gr. di pomodorini maturi; sale e basilico q.b.
Preparazione:
Mettere nel boccale la farina, la ricotta, l’acqua ed il sale, 30” vel. 6. Far riposare l’impasto per 30′. Tagliare a cubetti la melanzana, salare e fare riposare per 10′, poi lavare. Inserire nel boccale l’olio e l’aglio, 2′ 100° vel. 4. Inserire la farfalla, aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere 10′ 100° vel. 1. Unire i pomodorini a pezzetti, sale, basilico e continuare la cottura per 6′ temp. Varoma, vel. 1. Tirare con il mattarello una sfoglia sottile. Farcire con il ripieno e la provola grattugiata. Arrotolare dando la forma dello strudel e spennellare con olio. Cuocere in forno caldo per 30′ a 200°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate