Sugo agli Champignon Rosati
Ingredienti:
300 gr. di funghi champignon 300 gr. di polpa di pomodoro 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio
60 gr. di olio extra vergine d’oliva 1/2 misurino di latte 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite bene i funghi, lavateli in acqua fredda e spruzzateli di limone; tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Inserite nel boccale la cipolla e tritatela per 10 sec. a vel. 3; unite l’olio, l’aglio e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel. 1. Eliminate gli spicchi d’aglio, unite i funghi e fateli insaporire per 5 min. a 100°, vel. 1 quindi aggiungete la polpa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere per 20 min. a 100°, vel. 1: dopo 10 min. unite il latte e lasciate terminare la cottura.
Per valorizzare al meglio questo delicato sugo, potete abbinarlo a garganelli o farfalle, ma prima di condire cospargete il prezzemolo tritato.
Primizie Inverno
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