Sugo alle Fave 
Ingredienti:
1,5 kg. di fave fresche (o 350 g.sgusciate) 200 gr. Ricotta 2 cipolline fresche 50 gr. olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 50 gr. pecorino grattugiato pepe bianco a piacere sale quanto basta.
Preparazione: 
Dopo aver sgusciato le fave,mettete nel boccale le cipolline e tritatele per 6 sec. a vel. 4: unite l’olio e fatele dorare per 3 min. 100°,vel.1. Posizionate la farfalla e aggiungete le fave, il prezzemolo, 3 mis. di acqua e il sale: 15 min.100°, vel. 1. Quando la cottura sara’ terminata,unite la ricotta e amalgamate bene il tutto per 30 sec. vel. 1. Aggiustate di sale e versate il sugo ottenuto sulla pasta cotta al dente, mescolando con attenzione e spolverizzandola con il pecorino e il pepe macinato al momento.