Sugo d’Agosto
Ingredienti:
6 gamberoni 60 gr. di funghi champignon 60 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta 40 gr. di burro 10 gr. di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 200 gr. di panna da cucina 1 mis. di vino bianco mezzo mis. di Brandy 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate i gamberoni, eliminate le teste e sgusciate le code che terrete da parte. Pulite bene i funghi, lavateli in acqua fredda e spruzzateli di limone, tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Mettete nel boccale il prosciutto e tritatelo grossolanamente: 5 sec. vel. 6 e mettetelo da parte. Senza lavare il boccale, inserite l’olio, il burro, l’aglio e fatelo soffriggere per 3 min. a 100°, vel. 1. Togliete l’aglio, aggiungete i funghi, il prosciutto, il vino, il sale, il prezzemolo e fate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete i gamberoni, il Brandy e continuate la cottura senza misurino per 10 min. a 100°, vel. 1. Al termine, controllate il sale e la consistenza del sugo, prolungando di qualche minuto la cottura se si presentasse ancora un poco acquoso. Infine unite la panna, il pepe ed amalgamate bene per 20 sec. a vel. 1
Consiglio: Ottimo per condire sia spaghetti che sedanini o pennette.
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