Sugo Pesce del Boscaiolo
Ingredienti:
200 gr. di tonno sott’olio 250 gr. di funghi freschi 400 gr. di polpa di pomodoro 3 spicchi d’aglio 70 gr. di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite bene i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi e strofinandoli bene con un panno umido. Tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Inserite nel boccale l’olio, l’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e fate rosolare per 5 min. a vel. 1, 100°. Eliminate gli spicchi d’aglio, posizionate la farfalla, unite i funghi e fateli insaporire per 3 min. a 100°, vel. 1; unite la polpa di pomodoro, il sale e lasciate cuocere per 25 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete il tonno e continuate la cottura per 5 min. a 100°, vel. 1. Condite con questo sugo la pasta, completando con il prezzemolo rimasto ed il pepe macinato al momento.
Consiglio: 
Penne rigate o rigatoni sono le paste più indicate a questo sugo. Fuori stagione potete sostituire i funghi freschi con 40 gr. di funghi secchi ammollati e strizzati.
Primizie Autunno