SunFocaccia 
Ingredienti per 6 persone: 
600gr di farina; 500gr. di acqua; 1 patata lessa (almeno 100gr); lievito di birra (1 cubetto 30gr); 30 gr di sale; 2 cucchiai di olio di oliva; 1 cucchiaino di zucchero. 
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua, il sale, lievito, zucchero e olio: 1 min. 40°C vel.4 Aggiungere la patata lessa:15 sec. vel.4 Unire la farina: 30sec. vel.5 e 2 min. vel. Spiga. Versate il tutto in un paio di teglie medie precedentemente oliate, copritele, e lasciatele crescere per almeno 1h e 30 min. Irrorare la superficie delle focacce con olio extravergine di oliva e sale. Io aggiungo anche pomodorini e origano…. i pomodorini spingeteli nell’impasto…. Forno a 200°C per 35 minuti circa (anche meno) 
Note: 
La vera focaccia pugliese prevede che la farina sia mista fra semola e tipo “00”. Io le miscelo e faccio 400gr di 00 e 200 gr di semola.