Tacchino in Salsa di Capperi
Ingredienti per 4/6 persone:
600 gr di fesa di tacchino 1 dose di maionese 120 gr di tonno sottolio 1 cucchiaio di capperi 3 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di senape 1 pomodoro 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 fogliolina di alloro sale q.b.
Preparazione:
Nel boccale inserire mezzo litro di acqua con sedano cipolla, alloro e poco sale. Immergervi la carne e lasciare sobbollire a fuoco dolce: 25-30 min 100° vel 1. Lasciare raffreddare la carne nel brodo di cottura. Estrarre poi la carne dal brodo e tagliarla a fettine molto sottili. Sgocciolare il tonno dall’olio e frullarlo con un cucchiaio di capperi, le acciughe, la senape, ed un mestolino di brodo: se denso aggiungere altro brodo per renderlo piu’ fluido. Mescolare alla salsina di tonno anche la maionese e coprire. Versare un po’ di salsa sul fondo di un largo piatto su cui adagiare le fettine leggermente accavallate. Ricoprire con la rimanente salsa e guarnire coni rimanenti capperi e fettine di pomodoro.
Variante:
Frullare 200 gr di ventresca di tonno sott’olio sgocciolata, 4 filetti di acciuga sott’olio, 2 tuorli d’uovo sodo, 1 cucchiaino di capperi. Diluire il composto con brodo di carne ed aggiungere anche il succo di limone. La salsa dovrà rimanere molto cremosa ed abbastanza fluida.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..710
Proteine……g38,4
Lipidi…………g.60,6
Glucidi………g.3,1
La presenza di maionese rende il piatto ricchissimo di grassi, pertanto vietato a cardiopatici ed obesi.
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino”
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