Tagliatelle all’Anice 
Ingredienti per 4 persone: 
1/2 cipolla – olio q.b. – due fettine di pancetta dolce e magra – 1/2 bicchiere di distillato di anice (io uso mistrà Varnelli anice secco) – 1 e 1/2 bicchieri di passato di pomodoro – sale e pepe con moderazione – 150g di mozzarella
Preparazione:
Nel boccale tritare grossolanamente la mozzarella ridotta in tocchi per 10” a vel 3 e togliendola con cura dal boccale mettere da parte in frigo. Senza lavare il boccale mettere l’olio e la cipolla a pezzettoni 2′ 90° vel 2, quindi aggiungere la pancetta tagliata a pezzi grandi con le forbici. Altri 3′ 90° vel 2 quindi tritare tutto vel 2/3/4 spatolando. Con termostato a 100° vel 1 aggiungere il mistrà e farlo evaporare quindi unire il passato di pomodoro e cuocere per altri 5′ 100° vel 1. Salare e pepare a piacere e se il sughetto rimane troppo ristretto aggiungere un po’ d’acqua. Lessare le tagliatelle al dente e ripassarle in padella o nella pentola dove le avete cotte con il sugo ed infine la mozzarella tritata, saltare pochi secondi e servire subito.
Consiglio:
Inserire la cipolla e dare 2 colpi di Turbo, inserire la pancetta e dare un altro colpo di turbo: Aggiungere olio 3 min. 90° vel.4. Aggiungere l’anice e farlo evaporare 2-3 min. 100° vel. 1. aggiungere la passata 5 min. 100° vel. 1 Proseguire come da ricetta. Secondo noi va bene anche la pancetta affumicata.