Tagliatelle con il Polpo
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo grande, 1 spicchio d’aglio, 1kg passata, olio, 500gr tagliatelle, sale q.b.
Preparazione:
Dopo aver pulito bene il polpo sistemarlo nel cestello e farlo cuocere con 200gr di acqua vel.1 a 100gradi per 20′. Al termine dei 20′ svuotare il boccale in quanto il polpo avrà rilasciato la sua acqua e porre nello stesso lo spicchio d’aglio, l’olio, il sale e la passata, risistemate il cestello con il polpo e terminate la cottura 40′ vel.3 100 gradi. Nel frattempo ponete a bollire dell’acqua salata in una pentola dove porterete a cottura la pasta quindi conditela con il sugo spolverizzando con del prezzemolo tritato ed a piacere con del pepe macinato fresco, il polpo lo presenterete come secondo piatto.
Consiglio:
Suggeriamo di tenere da parte un po’ di acqua del polipo per poi aggiungerla alla passata. Diversamente il gusto e il profumo del pesce non si sentono. L’altro modo per eseguire questa Ricetta è come da libro base pag. 50 “Polipetti affogati”. Se il polipo è grande suggeriamo di tagliarlo a pezzi, posizionare la farfalla e poi mettere il polipo. Rimane più gustoso
Dal Forum della Vorwerk Contempora
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