Tagliatelle con Zucchine e Cozze
Ingredienti:
200 gr. di tagliatelle all’uovo; 350 gr. di zucchine; 800 gr. di cozze; 100 gr. di cipolla; 1 scalogno; 100 gr. di olio; 500 gr. di acqua; prezzemolo; basilico; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Versare l’acqua nel boccale, posizionare il Varoma sul coperchio, dopo averlo riempito con le cozze, e cuocere per 15’ a temp. Varoma, vel. 1. Quando le cozze si saranno aperte, togliere il frutto. Buttare il liquido conservandone 2 misurini. Asciugare il boccale e tritare il prezzemolo (20’’ vel. 4); aggiungere la cipolla, lo scalogno e l’olio e soffriggere per 3’ a 100° vel. 4. Dopo aver posizionato la farfalla, versare le zucchine tagliate a listerelle e i due misurini di acqua e far insaporire per 5’ a 100° vel. 1. Unire il frutto delle cozze e cuocere per 3’ a 100° vel. 1.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle, condirle con questo sugo e profumarle con basilico fresco.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi con Guscio
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