Tagliatelle di Crespelle al Pesto
Ingredienti per 4 persone:
Per le crepes: 250g di latte, 100g di farina, 2 uova, 10g d’olio extra vergine d’olive, sale q.b..
Per la salsa: 100g di ricotta fresca, 500g di pomodorini ciliegia, 150g di pesto, 40g di parmigiano grattugiato, 5 foglie di basilico, 30g d’olio extra vergine d’oliva, sale q.b..
Preparazione:
1. Preparare le crespelle come da ricettario e lasciare riposare per 2 ore.
2. Fare delle frittatine, arrotolarle e tagliarle come le tagliatelle.
3. Preparare il pesto come da ricettario.
4. Lavare i pomodorini, metterli nel boccale con le foglie di basilico e cuocere: 10 sec. vel.3 e 10 min. temp.Varoma vel.1 e mettere da parte in caldo.
5. Nel boccale pulito ricotta, pesto e 3 cucchiai d’olio e amalgamare: 20 sec. vel.3-4. Toglierle e metterle in una pirofila, aggiungere il sugo di pomodorini caldo e le tagliatelle di crespelle, mescolare con delicatezza, spolverizzare con il parmigiano e gratinare in forno 3-4 min..
Servire calde.
Da “La Spatola d’Argento – 1995”
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