Tagliatelle Verdi con Pesto di Carciofi 
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta: 359g di farina, 4 foglie di lattuga verde, 30g di parmigiano, qualche rametto di maggiorana, un cucchiaino di sale, 10g d’olio extra vergine d’oliva, 2 uova. 
Per il pesto: 4 cuori di carciofo (solo il cuoricino o il fondo di carciofo), 60g d’olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 30g di pinoli, 30g di parmigiano, sale q.b.. 
Preparazione:
Per le tagliatelle:
1. Nel boccale inserire 200g di farina, le foglie di lattuga, il parmigiano, la maggiorana e il sale: 20 sec. vel. Turbo.
2. Aggiungere la rimanente farina, l’olio, le uova: 30 sec. vel.3-6 più 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo riposare per 30 min..
3. Tirare la sfoglia e tagliare delle tagliatelle dello spessore desiderato.
Per il pesto di carciofi:
1. Preparare un soffritto con 30g d’olio e l’aglio: 20 min. 90° vel.1. Unire i carciofi tagliati a piccoli spicchi e insaporire: 5 min. 100° vel.1..
2. Aggiungere 100g d’acqua bollente e un cucchiaino di dado Bimby, cuocere: 15 min. 100° vel.1.
3. Lasciare raffreddare, unire il parmigiano, i pinoli: 1 min. vel.Turbo, aggiungere l’altro olio e amalgamare: 10-20 sec. vel.4 (se risultasse troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte).
4. Cuocere le tagliatelle e condire con  il pesto preparato e a piacere un filo d’olio.
Da “La Spatola d’Argento – 1995”