Tagliolini Mare e Monti
Ingredienti:
200 gr. di sardoni (acciughe); 2 alici sott’olio; 500 gr. di pelati; 150 gr. di funghi;
30 gr. di cipolla; 1 spicchio di aglio; 50 gr di vino bianco; sale e peperoncino quanto basta; prezzemolo.
Preparazione:
Dopo aver preparato il soffritto con l’aglio e la cipolla e l’olio (3′, 100° vel. 4), posizionare la farfalla, inserire nel boccale i funghi tagliati a fette e trifolare per 10′ a 100° vel. 1. Aggiungere le acciughe e i sardoni tagliati a pezzi, il sale e il peperoncino: 5′ 100° vel. 1. Unire infine i pelati tagliati a pezzi e cuocere per 20′ a 100°, vel. 1.
Con questo sugo condire i tagliolini e, prima di portarli in tavola, spolverarli con prezzemolo fresco.
Note:
Sardone è il termne dialettale per indicare l’acciuga.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Pesce Azzurro
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