Tagliolini Primavera con Gamberetti 
Ingredienti per 4 persone:
250g di tagliolini all’uovo, 400g di code di gamberi, 2 zucchine tenere e sode, 200g di panna fresca o 150g di latte, 70g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino colmo di curry, 20g di Cognac, 50g d’olio extra vergine d’oliva, ½ scalogno, ½ spicchio d’aglio, sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
1. Sgusciare le code di gambero, tranne una decina e metterle da parte.
2. Lavare le zucchine e tagliarle un po’ più grosse di un fiammifero, eliminando la parte centrale.
3. Soffriggere nel boccale scalogno e 30g d’olio: 3 min. 90°-100° vel.4, aggiungere le zucchine: 4 min. 100° vel.1. Togliere e mettere da parte in caldo.
4. Inserire nel boccale aglio ed il rimanente olio: 2 min. 100° vel.1, unire i gamberi, aggiustare di sale e pepe, rosolare: 3-4 min. 100° vel.1, spruzzarli di Cognac. Versare in una ciotola e mettere da parte in caldo.
5. Preparare una salsina, mettendo nel boccale panna o latte, curry, sale e pepe: 4 min. 90° vel.3, aggiungere il parmigiano e amalgamare: 5 sec. vel.5.
6. Scolare i tagliolini al dente, condirli con la salsa, disporli a nido su un piatto da portata, al centro mettere i gamberi e intorno ai filetti di zucchine.
Da “La Spatola d’Argento – 1981”