Tartano
Ingredienti:
500 gr. di farina; 25 gr. di lievito di birra; 75 gr. di strutto; 250 gr. di acqua; 70 gr. di pecorino romano grattugiato; 3 salsicce; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale la farina, l’acqua, il lievito, il sale, 30” vel. 6 più 1′ a vel. Spiga. Far lievitare l’impasto per 30′ nel boccale poi unire lo strutto, il pepe ed il pecorino, 30” vel. 6. Cuocere in un tegame le salsicce con un bicchiere d’acqua bucherellandole di tanto in tanto.
Stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile e coprirla con le salsicce tagliate a strisce, per la lunghezza. Arrotolare dando la forma di salame e cuocere in forno caldo per 1 ora e mezza alla temp. di 150°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Sezione Fantasia di Sapori