Timballi di Ricotta e Zucchine 
Ingredienti per 6 timballini:
150 gr di zucchine (peso al netto di scarti e “pancia”) 250 gr di ricotta 2 uova 100 g di panna 30 gr di grana grattugiato 6 foglie di basilico 20 gr di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparare la panna Bimby: nel boccale 2 misurini di latte parz. scremato e 3 misurini di olio di semi di mais: portare a vel. 8, in circa 20-25 sec. è pronta (il Bimby cambia rumore).
Tagliare a pezzetti le zucchine pulite e private della pancia bianca. Inserire nel boccale olio e aglio: 2 min 100° vel 1. Inserire le zucchine, salare e pepare q.b. e cuocere: 10 min 100° vel 1. Terminata la cottura, aggiungere la ricotta, le uova, il grana grattugiato, la panna, aggiustare di sale e pepe, e amalgamare: 30 sec vel. 3, 30 sec vel 6. Versare negli stampini mono-porzione da muffin il composto morbido e cremoso e far cuocere in forno caldo a 180° per 40 – 45 min circa. Lasciare raffreddare, sformare e servire freddi o tiepidi, accompagnato da un concassè di pomodoro fresco e olio aromatizzato al basilico.