Timballo di riso al latte
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di riso 300 gr. scamorza 200 gr. salsiccia secca piccante 500 gr. (5 mis.) di latte 80 gr. di burro 3 uova 50 gr. parmigiano grattugiato 50 gr. pangrattato sale q.b.
Preparazione:
Tritare grossolanamente la salsiccia e la scamorza: 10 sec. vel. 9 e mettere da parte. Inserire nel boccale 1 lt. di acqua e 250 gr. di latte: 10 min 100° vel.1. Aggiungere il riso e cuocere: 12 min 100° vel.1. Scolare e mettere in una terrina aggiungendo il rimanente latte, il burro a pezzetti, le uova battute, il parmigiano, la scamorza, la salsiccia e il sale. Mescolare bene e versare il tutto in uno stampo alto col foro centrale, precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 30 min. circa. Lasciare riposare ancora 15 minuti in forno spento, capovolgere su un piatto da portata e servire con al centro un sugo o verdure a piacere.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia”
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