Torta ai friarielli
Ingredienti:
Pasta per pizza, 700 gr. di friarielli (o cimette di rapa); 5-6 acciughe diliscate; 50 gr. di pesto; 30 gr. di pinoli; sale q.b.; olio e acqua per spennellare.
Preparazione:
Preparare l’impasto come da ricetta base e lasciar lievitare per circa 1 ora. Inserire nel boccale 600 gr. di acqua, portare ad ebollizione 10′ 100° vel. 1.
Lavare le verdure e metterle nel Varoma, 20′ temp. Varoma vel. 1, poi lasciare raffreddare. Ungere la placca del forno, stendere la pasta e spennellare con acqua, olio e sale.
Cuocere la pasta in forno caldo a 180° per 20′, poi estrarre dal forno e coprire con i friarielli (o le cimette di rapa), con il pesto, i filetti di acciuga e i pinoli. Irrorare con un filo d’olio di oliva extra vergine e rimettere in forno per altri 10′. Servire calda.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate
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