Torta Alle Patate
Ingredienti:
350 g di patate, 250 g di farina, 100 g di burro, 180 g di zucchero, 100 g di latte, 100 g di panna fresca, 2 uova, 100 g di fichi freschi spezzettati (o secchi), 100 g di uvetta sultanina ammorbidita, 50 g di cioccolato fondente, una bustina di lievito per torte, un cucchiaio di rhum, buccia grattugiata di mezzo limone, un cucchiaio di pangrattato, 600 g d’acqua, zucchero a velo.
Preparazione:
Mettete l’acqua salata nel boccale: 6 min temp varoma vel 1. Posizionate il varoma con le patate a tocchetti: 20 min vel 1-2 temp varoma. Travasate l’acqua, sciacquate il boccale con acqua fredda per raffreddarlo, inserite la farfalla. Mettete zucchero, uova, burro, scorza di limone, panna, latte e rhum: un min vel 3-4. Aggiungete farina e lievito: 50 sec vel 4, inserendo contemporaneamente le patate dal foro del coperchio. Togliete la farfalla dal boccale. Aggiungete l’uvetta asciugata, i fichi e una parte delle scaglie di cioccolata. Mescolate con la spatola. Imburrate uno stampo da plum-cake e spolverizzatelo con pane grattugiato. Versate il composto e cospargete con i rimanenti pezzetti di cioccolato. Cuocete in forno caldo a 160170° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare. Sformate e servite il dolce spolverizzato con zucchero a velo.
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