Torta coi fiocchi
Ingredienti:
300 g di farina 80 g di cacao 70 g di maizena 160 g di burro 150 g di zucchero di canna 150 g di zucchero semolato 3 uova 1 pizzico di sale 330 g di panna liquida fresca 100 g di latte 1 cucchiaino raso di cannella 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito per la crema 230 g di panna liquida fresca 120 g di cioccolato fondente 100 g di burro 40 g di acqua per la decorazione 330 g di cioccolato fondente.
Preparazione:
Setacciare le farine il cacao ed il lievito in una ciotola Mettere nel boccale panna latte zucchero burro cannella vanillina e sale scaldare 2 min. e 40 sec. 50° vel. 2. Unire le uova e mescolare 10 sec. Vel. 3 aggiungere le farine 30 sec. Vel. 5. Versare in uno stampo a cerniera di 26 cm imburrato ed infarinato e cuocere a forno caldo a 180° per 40 min. Sformare e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta fredda tagliare con un coltello affilato la calotta superiore della torta per livellarne la superficie. Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini tritare per 6 sec. Vel. 7 e mettere da parte. Senza pulire il boccale versare la panna e scaldare per 3 min. 80° vel. 1. Versare il cioccolato tritato e mescolare per 20 sec. Vel. 3 per rendere il composto cremoso. Versare la crema ottenuta in una ciotola farla raffreddare fino a quando non diventa abbastanza densa per poterla spalmare. Per la decorazione dei fiocchi: inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini tritare per 6 sec. Vel 7e temperarlo come scritto all’inizio del file. Preparare con la carta forno o meglio con l’acetato 10 strisce di 4 cm per 21 ed altre 5 da 4 cm per 16. Coprire un piano da lavoro con un foglio di carta forno e con una paletta piatta spalmare un po’ di cioccolato fuso sopra le strisce due alla volta. Poco prima che il cioccolato diventi duro avvicinare i due lati della striscia con i polpastrelli in modo da dare la forma di mezzo fiocco finché il cioccolato non si sia indurito in quella forma. Ripetere l’operazione con le altre strisce e l’altro cioccolato. Una volta che il cioccolato si sarà indurito staccare con cura le strisce di carta.
Montaggio della torta: Tagliare la torta perfettamente a metà e farcirla con il ripieno Preparare la glassa come da ricetta copertura fondente semplice Versare la glassa sulla torta e con una spatola livellare la superficie per renderla omogenea e farla scendere lungo i lati della torta. Lasciare solidificare. Trasferirla delicatamente dalla gratella con l’aiuto di palette in un piatto da portata decorare con i fiochi di cioccolata e spolverizzare con cacao amaro.
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