Torta con i Bischeri 
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta frolla: 300g di farina, 130g di burro morbido, 1 uovo, 1 tuorlo, 80g di zucchero, scorza di un limone grattugiata, 1 pizzico di sale, ½ cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo). 
Per il ripieno: 750g di latte, 100g di zucchero, 120g di riso, 100g di cioccolato fondente grattugiato, 200g di cacao amaro, 100g d’uvetta ammollata in acqua, pinoli e cedro candito a pezzetti, scorza grattugiata di 1 limone, 1 albume, zucchero a velo a piacere. 
Preparazione:
Preparare la pasta frolla:
1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 25 sec. vel.7.
2. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciare riposare in frigorifero per 15 min. circa.
Preparare il ripieno:
1. Inserire nel boccale il latte: 8 min. 100° vel.1.
2. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 30 min. 100° vel.1.
3. Lasciare riposare alcuni minuti, poi unire zucchero, cioccolato grattugiato, cacao, uvetta, pinoli, cedro candito e scorza di limone: 10 sec. vel.2.
4. Stendere la pasta frolla in una tortiera (diam. di 26 cm) imburrata, lasciandola trasbordare leggermente.
5. Versare il ripieno, distribuirlo uniformemente e ripiegare i bordi della frolla verso l’interno, formando dei becchi.
6. Spennellare la superficie del ripieno con albume e un poco di latte e cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per 40 min..
7. Lasciare raffreddare la torta, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire.
Da “La Spatola d’Argento – 1990”