Torta Degli Sposi
Ingredienti:
200 gr. di confetti tritati, 50 gr. di zucchero, 6 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, ½ fialetta di aroma di mandorla, 100 gr. di farina bianca, 100 gr. di fecola di patate, 100 gr. di burro o margarina.
Per decorare: 170 gr. di cioccolato fondente, 2 cucchiai di olio di oliva, mandorle a pezzetti a piacere.
Preparazione:
Montare i 6 albumi: posizionate la farfalla sulle lame e inserite nel boccale ben asciutto due albumi alla volta con un pizzico di sale: 2 min. 40° vel. 3. Lasciate da parte gli albumi montati e inserite nel boccale i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente: 4 min. vel. 6. Abbassate la velocità a 3 e aggiungete gradatamente dal foro del coperchio lo zucchero, la vanillina, il burro sciolto, il sale, l’aroma di mandorla, i confetti tritati, la farina e la fecola setacciate. Infine aggiungete, sempre gradatamente con le lame in movimento a vel. 3, gli albumi ed il lievito. Mettete l’impasto in uno stampo infarinato e cuocete a 180° per 40 min. circa. Per decorare: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio; lasciate raffreddare il dolce e ricopritelo con il cioccolato sciolto. Decorare a piacere con le mandorle a pezzetti.
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