Torta della Nonna Giulia
Ingredienti per 4 persone:
1 dose ½ di pasta frolla, 1 dose di crema pasticcera, 1 cucchiaio di rum, 200g di biscotti, 100g di cioccolato fondente tritato.
Preparazione:
1. Preparare la pasta frolla come da ricettario base.
2. Preparare la crema come da ricettario base, aggiungendo una noce di burro ed un cucchiaino di rum.
3. Foderare uno stampo del diametro di 24 cm con un disco di pasta frolla, (tirata con il mattarello tra due fogli di carta da forno).
4. Sbriciolare i biscotti, versare la crema raffreddata e cospargere con il cioccolato tritato.
5. Coprire con un altro disco di pasta frolla, unendo bene i bordi in modo da chiuderli aiutandosi con una forchetta.
6. Fare alcune striscioline di pasta frolla e appoggiarle in diagonale sul disco di pasta.
7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 min. circa.
8. Lasciare raffreddare e coprire con zucchero a velo.
Da “La Spatola d’Argento – 1990”
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