Torta dell’ortolano

Ingredienti:
1 dose di pasta sfoglia; 450 gr. di ricotta; olio e sale q.b.; 150 gr. di pesto; 2 peperoni arrostiti (1 giallo e 1 rosso).
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base, foderare un tortiera imburrata e metterla in frigo. Arrostire i peperoni e preparare il pesto come da ricetta base. Mettere nel boccale la ricotta, 100 gr. di pesto e amalgamare il tutto per 20” vel. 4. Spalmare il composto sulla pasta e cuocere in forno caldo per 25′ a 180°. Insaporire i peperoni con gli altri 50 gr. di pesto. A cottura ultimata disporre i peperoni, irrorare con olio, sale e rimettere in forno per 5′ a temp. grill.
Note: 
Si possono usare anche le verdure surgelate già arrostite e la pasta sfoglia si può sostituire con pasta per pizza lievitata preparata come da ricetta base.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate