Torta di Mirtilli al Formaggio Fresco 
Ingredienti:
Per l’impasto: 250 gr. di farina, 70 gr. di zucchero, 150 gr. di burro congelato, 1 pizzico di sale. 
Per la prima farcitura: 200 gr. di mirtilli, 100 gr. di zucchero, succo di 1/2 limone. 
Per la seconda farcitura: 250 gr. di formaggio fresco (ricotta o altro), 1 cucchiaio di rhum, 1 cucchiaio di zucchero, 50 gr. di mandorle pelate. 
Preparazione: 
Preparate la prima farcitura inserendo nel boccale lo zucchero e il succo di limone: 2 min. 80° vel. 1. Aggiungete i mirtilli: 2 min. 90° vel. 1. Travasate in una ciotola e lasciate raffreddare. Preparate l’impasto: nel boccale ben pulito inserite la farina, lo zucchero e il sale e tritate 10 sec. vel. 5. Aggiungete il burro congelato: pochi sec. vel. 4, poi lavorate 1 min. vel. 2 affinché nell’impasto si formino dei grumi. Travasate tutto su un piatto e conservate in frigorifero. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 cm. Stendete 3/4 dell’impasto sul fondo alzandolo fino a formare un bordo; punzecchiate la pasta con la forchetta e versatevi la prima farcitura. Nel boccale tritate le mandorle pochi sec. vel. 7-8 e versatele sopra la farcitura di mirtilli. Spalmateci sopra uniformemente il formaggio fresco, spolverizzate con lo zucchero e spruzzate di rhum. Coprite il tutto con un disco ricavato dalla pasta rimanente, bucherellate la superficie con una forchetta e lasciate la torta in frigorifero per circa 1/2 ora. Cuocete in forno caldo a 160°-170° per 35-40 minuti. N.B.: Se non riusciste a formare l’ultimo disco di copertura, potete stendere sopra la torta l’impasto sbriciolato. In questo modo la superficie rimarrà granulosa. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 07-99