Torta di Riso alla Turca 
Ingredienti: 
100 g riso fino Ribe, 100 g mandorle, 4 uova, 90 g zucchero, 80 g uva passa, 1/2 l latte, 50 g burro, 30 g zucchero a velo, 1/2 misurino di Rhum, 1 bustina di vanillina, buccia grattugiata di un’arancia, una presa di cannella, sale q.b.
Preparazione:
Ammollare l’uvetta in acqua calda. Tritare le mandorle a vel. Turbo per 25 sec. circa e metterle da parte in una ciotola. Mettere nel boccale la zucchero e la buccia d’arancia: polverizzare a vel. Turbo per 30 sec. Aggiungere il latte, il burro, la vanilina e il sale e portare ad ebollizione per 6 min. a Varoma vel.1. Posizionare la farfalla e unire il riso; far cuocere per 15 min. 90° vel.1. Lasciar raffreddare, quindi unire la cannella, il rhum e le mandorle e amalgamare a vel. 2-3. Asciugare bene l’uvetta, incorporarla al composto, aggiungere le uova una per volta e mescolare a vel. 2 per qualche secondo. Imburrare una teglia di 24 cm di diametro e infornare in forno già caldo a 180° per 30 min. circa, dopo aver cosparso il composto con fiocchetti di burro. Circa 10 min. prima del termine della cottura cospargere la torta di zucchero a velo.
Da “Bimby – Riso Divino”