Torta Dolce di Erbette
Ingredienti:
Per l’impasto: 500 gr.farina, 200 gr.burro morbido, 150 gr. zucchero, 2 uova, 1 pizzico di sale
Per il ripieno: 300 gr. di erbette novelle, 30 gr. di parmigiano gratt., 2 uova, 6 piccole mele renette, 100 gr. di uvetta, 100 gr. pinoli, 50 ml. acquavite, 150 gr zucchero integrale, 1 cucchiaino di olio.
Preparazione:
Preparare la pasta: inserire nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamare: da vel.3 a vel. 6 fino a quando l’impasto si presenterà come un insieme di briciolame. Togliere e mettere a riposare nel frigo.
intanto
Preparare il ripieno: inserire nel boccale pulito le erbette e spezzettare a vel. 4-5 per pochi sec. aggiungere lo zucchero integrale, l’uvetta ammorbidita nell’acquavite e ben strizzata, i pinoli, il formaggio, le uova e 1 cucchiaio di olio. Dividere la pasta in due parti e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Versarvi il ripieno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min. servire ben fredda.
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