Torta Macedonia
Ingredienti per 6 persone:
250g di farina, 100g di burro, 100g di zucchero, ½ bustina di lievito, 4 uova, 5 cucchiai di confettura di lamponi o amarene, 1 mela, 1 pera, 250g di succo di mela, zucchero a velo per decorare.
Preparazione:
1. Inserire nel boccale la farfalla, versare il succo di mela, e aggiungere la pera e la mela sbucciate e tagliate a fettine: 5 min. 80° vel.1. Lasciar raffreddare la frutta nel liquido versandola in una terrina.
2. Inserire nel boccale uova, zucchero, farina, lievito e burro ammorbidito: 30 sec. vel.4.
3. Imburrare ed infarinare uno stampo di 25-26 cm di diametro. Versare metà dell’impasto livellandolo con la spatola.
4. Distribuirvi sopra uno strato uniforme di confettura, scolare la frutta dallo sciroppo di cottura, unirla al resto dell’impasto e distribuirlo sullo strato di confettura.
5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 min. circa.
6. Sformare la torta, lasciarla intiepidire e cospargerla di zucchero a velo.
Da “La Spatola d’Argento – 1981”
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