Torta Meringata di Ricotta 
Ingredienti per 6 persone:
500g di ricotta, 180g di zucchero, 5 uova, 100g di maizena, ½ bustina di lievito, 50g di cioccolato fondente, buccia di 1 limone, 1 pizzico di cannella, 20g di liquore al limone. 
Preparazione:
1. Tritare il cioccolato con due colpi di Turbo poi 6 sec. vel.6 e mettere da parte.
2. Versare 150g di zucchero e la buccia di limone: 20 sec. vel.7.
3. Aggiungere i tuorli, la cannella, il liquore e ricotta: 40 sec. vel.3, unire il cioccolato, la maizena e il lievito, amalgamare: 20 sec. vel.3.
4. Versare il composto in una teglia antiaderente e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 min.. Togliere e lasciare raffreddare un poco.
5. Nel boccale ben pulito inserire la farfalla e montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale e 30g di zucchero: 4 min. vel.3.
6. Con la meringa ottenuta, ricoprire la torta a cucchiaiate senza livellare, lasciandolo informe.
7. Rimettere in forno a 150° per circa 20 min..
8. Servire fredda e da consumarsi in giornata.
Da “La Spatola d’Argento – 1995”