Tortino di Semolino e Funghi
Ingredienti:
400 gr. di funghi freschi porcini, 500 gr. di latte, 150 gr. di semolino, 100 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, 30 gr. di dado Bimby, olio di oliva, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, timo, pangrattato, noce moscata, sale e pepe.
Preparazione:
Imburrate una pirofila rotonda e cospargetela di pangrattato. Inserite nel boccale il latte, salate leggermente e scaldatelo: 8 min. 90° vel. 3. Versate a pioggia il semolino e cuocete: 20 min. 90° vel. 3. Sempre a vel. 3 unite 40 gr. di burro, 30 gr. di parmigiano grattugiato, 2 tuorli e un grattatina abbondante di noce moscata. Versatelo nella pirofila aiutandovi con la spatola bagnata in acqua fredda e schiacciatelo contro il fondo e sulle pareti della pirofila. Spolverizzate con un po’ di pangrattato e passate nel forno già caldo a 180° per circa mezz’ora, fino a quando sarà dorato. Preparate intanto i funghi. Raschiate bene il gambo, lavateli in acqua fredda, asciugateli e tagliateli a fettine. Inserite dal foro del coperchio a vel. 7 il prezzemolo e l’aglio. Fermate e aggiungete il rimanente burro. Cuocete: 3 min. 90° vel. 3. Inserite la farfalla. Aggiungete i funghi, il dado Bimby, un pizzico di timo e una manciata di pepe. Cuocete: 20 min. 100° vel. 1. Togliete il tortino dal forno, sformatelo su un piatto da portata. Togliete la farfalla e aggiungete ai funghi il restante parmigiano. Mescolare: 10 sec. vel. 2. Versate i funghi sulla superficie del tortino, cospargete con un pizzico di prezzemolo tritato e servire subito.
All. Voi.. Noi.. Bimby 09-01
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