Treccia Brioche
Ingredienti:
Per impasto: 300 gr farina, 80 gr latte, 80 gr burro morbido, 80 gr zucchero, 3 tuorli, 1 cucchiaino di liquore arancia, 1 cubetto lievito birra (25 gr), 2 pizzichi di sale, 1 bustina vanillina.
Per farcitura: 100 gr uvetta sultanina ammorbidita, 100 gr arance candite o 6 albicocche secche spezzettate, 50 gr mandorle pelate e tritate, 50 gr mandorle a lamelle, 3 cucchiaini di marmellata arance, 30 gr burro fuso, zucchero a velo, granella di zucchero.
Preparazione:
Metti nel boccale latte e lievito 10 sec. vel. 5. Aggiungi burro, tuorli, zucchero, sale, vanillina e liquore 15 sec. vel.5. Inser. farina 40 sec. vel.5 e 30 sec. vel. spiga. Togliere impasto e far lievitare x 2 ore. Sgonfiare impasto con il palmo della mano. Metterlo sulla spianatoia e dividerlo in 3 parti, fare dei filoncini di 30 cm. di lunghezza. Appiattirne uno con il matterello e al centro mettere la marmellata e cospargere con mandorle tritate. Arrotolare il filoncino. Spezzettate le albicocche o l’arancia candita e inserirla con l’uvetta negli altri due filoncini. Formate una treccia con i 3 filoni. Imburrate uno stampo da plum-cake di 30 cm di lunghezza, sistemate la treccia, spennellatela con il burro fuso e cospargetela di mandorle a lamelle e di granella di zucchero.Lasciar lievitare per 30 min. poi mettere in forno caldo a 170/180à con un tegame d’acqua inserito e cuocere per circa 30-35 min. Sfornare e servire fredda cosparsa di zucchero a velo.
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