Trenette al pesto
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. trenette
Per il sugo: 100 gr. basilico lavato e sgocciolato 50 gr. pinoli 2 spicchi di aglio 100 gr. parmigiano 50 gr. pecorino sardo 150 gr. olio extravergine di oliva sale q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale parmigiano, pecorino, aglio e pinoli: 30 sec. vel.9 Aggiungere basilico e sale: 15 sec. vel.6 spatolando Unire l’olio: 1 min vel.7 Condire le trenette aggiungendo, se necessario, mezzo misurino di acqua di cottura della pasta
Note: 
Si consiglia di conservare in frigorifero il pesto non utilizzato, coperto di olio. 
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).