Tubettini con Cozze in Bianco
Ingredienti:
1 litro e 1/2 di acqua; 1 kg. di cozze; 50 gr. di vino bianco; 1 spicchio di aglio; 40 gr. di olio di oliva; 500 gr. di tubettini rigati; prezzemolo; peperoncino; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare le cozze, aprirle, lasciarle sgocciolare per 10′ recuperando l’acqua e infine estrarre il frutto. Mettere nel boccale, con le lame in movimento, il prezzemolo, tritarlo (30” vel. 5) e metterlo da parte. Soffriggere l’aglio, l’olio e il peperoncino per 3′ a 100° vel. 4, aggiungere le cozze e il vino e cuocere per 4′ a 100°, vel. 1. Versare il composto in una zuppiera. Inserire nel boccale l’acqua e portare a ebollizione 10′, 100° vel. 1, versare i tubettini e il sale e cuocere per 6′ a 100° vel. 1.
Scolare la pasta e metterla nella zuppiera con le cozze. Aggiungere l’acqua filtrata delle cozze e guarnire con prezzemolo tritato.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi con Guscio
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